投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国投资移民>什么是E2签证

什么是E2签证

类别:美国投资移民   发布时间 :2018-06-14    浏览人次 :2149

E2签证是一种工作签证,又叫条约国投资者签证,是专为和美国有协议的条约国的公民设立的。作为美国条约国国家公民,申请人及其配偶,子女可以一起到美国创业、工作、读书、生活。此类签证虽为非移民类别签证,但可以无限次延期。

01

E2签证是一种工作签证,又叫条约国投资者签证,是专为和美国有协议的条约国的公民设立的。作为美国条约国国家公民,申请人及其配偶,子女可以一起到美国创业、工作、读书、生活。此类签证虽为非移民类别签证,但可以无限次延期。

具体来说,申请E2签证的条件主要有:

申请人必须拥有条约国的国籍。由于中国大陆不是美国的条约国,所以中国大陆的申请人必须获得条约国的国籍后,才可以申请E2签证。注意:由于E2签证申请人的配偶和子女可以不是条约国公民,所以一个家庭只需要有一人申请成为条约国公民即可。

投入一个真实的美国生意(business)。

投入的资金必须是大量的(substaintial)。这个项目对投资金额并没有一个规定。但是投资必须是足够创造或者发展这一类型的生意。据移民律师介绍,10万左右的投资有时候也会被批。但是,同类生意的投资越大,获批的可能性也越高。

生意需要维持除了投资人家庭成员外1人以上的就业。

申请人需要积极参与经营管理,对公司的走向起主导作用。申请人可以自己管理或者雇佣经理。

如何获得格林纳达国籍

02

第一种方式:向格林纳达捐款。捐款额为15-20万美金。

第二种方式:购买格林纳达的房产。投资额为35万美金以上。

无论是何种方式,申请人都需要通过格林纳达政府批准的中介机构申请。通常中介还会收一笔中介费。

格林纳达护照+E2的优点

03

和其他移民方式相比,这种方式的优点为:

排期。申请格林纳达国籍,购买美国生意并申请E2签证的整个过程在1年以内完成。快的半年即可。

和传统的EB5,EB1C相比,投资额较小(特别是捐款方式)。

和L1和EB1C相比,对申请人在企业中的职务要求,及其在附属跨国企业中的任职经历要求低。

就业要求低。可以收购现有的生意(企业)。现有的企业通常比新创造一个企业风险低得多。

不需要通过移民局审批。只需要通过使领馆。

缺点和风险

04

和其他移民方式相比,这种方式的缺点和风险为:

和EB5相比,投资人必须主动经营。这对于大部分英语能力不足,没有美国生活经验的EB5投资人来说,难度大。

需要主申请人放弃中国国籍。

子女在21岁以后,无法再用E2签证。需要让子女申请其他移民签证,或者用子女名义再申请E2签证。

由于格林纳达公民目前申请E2签证的人数较小。如果一下子出现成百上千的原中国籍格林纳达公民申请E2签证,美国政府或许会在将来调整政策。

如何购买生意

05

在美国购买生意,很多情况下会通过职业经纪人完成。让代表买家的经纪人挑选符合投资人需要的经纪,出面谈判,并协助协调尽调交割等手续。佣金由卖家支付。类似房屋交易。

标签: E2签证


万贯国际服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
希腊购房移民 美国投资移民 爱尔兰投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 加拿大旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
pt游戏
美国投资移民pt游戏 欧洲投资移民pt游戏 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证pt游戏
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 美国移民排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099